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2008年1月16日 (水)

魅惑の食材・パート1(卵)

さて、そういうわけなのである。(どーいうこっちゃい)
ラーメンには、卵は欠かせない食材のひとつなのである。
ご存知のとうり、トッピングの具材としてや、麺への練り込み等に重要な役割を果たすのがコレ。
この卵、色々なものが出回っているのだが、なんやかんや言うても、権威ある研究所によると、栄養素はどれもこれも、ほとんど変わらんらしい。
「んでも、味は全然ちゃうぞ。」
なんでだろー、なんでだろうー?(古すぎ?)
はまんどの店内に、卵の薀蓄の張り紙を、もうじき登場させます。
とにかく、理屈やのうて、「勘」の感性もウチのラーメンには、大いに含まれています。
そこんとこ、よろしくです。
今度は、「うずらの卵」をと、考案中です。

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